Four Leaf Clover / Semanggi berdaun empat

Sebelumnya saya mau klarifikasi

Readers: Kenapa???

Gapapa sih sebenernya, cuma Clover Flower agak mainstream gitu ya sekarang *dari dulu kali*

karena Lets Get Rich ==” kkk~

yaa, beberapa orang jadinya mikir aku maniak Get Rich gitu gara-gara pake icon Clover Flower *halah*

Padahal sebelum kenal Get Rich aku udah pake Clover Flower, oh iya aku ada game bagus yang gak ngabisin waktu, tenaga dan malah bikin sehat, penasaran?

*Readers: enggaaaak*

nanti deh aku bakal bikin reviewnya ya.

*Readers: udah dibilang enggak!!!!*

-_______________-________________-__________________-

Aku pake Clover/semanggi itu soalnya bagus, bentuknya unik, sederhana, warnanya hijau lagi, soalnya aku kan suka banget warna merah (?)

Lagian juga akunya salah sih, Clover Flower tuh berarti bunga semanggi kan, padahal yang aku suka daunnya. Jadi harusnya Clover Leaf gitu ya. Nanti aku ganti deh, sekarang kita akan bahas tentang tanaman unik yang satu ini.

“Four Leaf Clover a.k.a Semanggi berdaun empat”

cropped-clover-leaves-water-drop-25900-hd-wallpapers.jpg

Four leaf clover

Clover adalah tanaman yang nama latinnya Trifolium repens, atau sering juga disebut White Clover, tanaman ini awalnya tumbuh di Eropa. Biasanya bersemi mulai dari bulan juni sampai september. Tanaman White Clover akan tumbuh menghasilkan bunga berwarna putih, yah namanya juga white clover.

Ini dia bunga clover:

White Clover

Bunga semanggi putih/ white clover

Selain putih, sekarang ini bunga clover bisa ditemukan macam-macam warna dan bentuknya seperti merah muda, ungu, dll.

Clover adalah salah satu tanaman yang dilindungi oleh PVPA 1994 (Plant Variety Protection Act) karena clover ini punya legenda sebagai tanaman pembawa keberuntungan, jadi dilarang untuk membiakkan, menanam bibitnya, menjual atau mengedarkan, tanpa persetujuan PVPA terlebih dahulu.

Ckckck, beda banget yah sama semanggi-semanggi di Indonesia yang jadi tanaman liar, hehehe. Disini tuh semanggi udah setara sama rumput, terinjak-injak, di pinggir jalan, sering dipake buat pakan ayam pula, manusia juga kadang suka makan, ituloh yang di ulek jadi satu sama sayuran lain, apasih? gado-gado ya. Dulu juga perasaan waktu sd kalau main masak-masakan suka pake tanaman ini juga. Hhe~

*Back to the topic*

Secara normal daun semanggi/clover ini memiliki 3 daun dalam satu tangkai. Jadi, adalah sulit untuk menemukan 4 leaf clover atau semanggi berdaun 4.

Kamu pernah liat langsung semanggi berdaun 4?

Kalau belum kayak gini nih kkk~

flowers-text_003412961

Semanggi berdaun empat

Tuh, bagus kaan? ^^

Biasanya semanggi daunnya Cuma 3

semanggi daun 3

Semanggi normal, berdaun tiga

Banyak orang yang menganggap bahwa memiliki 4 leaf clover akan mendatangkan keberuntungan. Ahh~ tapi ya inget sebagai muslim kita gak boleh percaya yang begituan. Syirik itu syirik!! *sabar bu ==”* Karena takdir mah Allah yang menentukan bukan karena punya clover atau enggak. hhe

Nah, itu mungkin sekilas tentang 4 leaf clover/ semanggi berdaun 4. Ini memang Cuma daun biasa, tapi langka. Jadi, kalau di jalan nemu ya gapapa manga disimpen, dipoto, di abadikan atau dikasih ke aku hahaha~

 

danbo clover

My 4 leaf clover, just for you

Advertisements

2 thoughts on “Four Leaf Clover / Semanggi berdaun empat

  1. ariewayq (@ariewayq) says:

    Assalammu’alaikum informasi yang menarik, hee he he btw mba lucu, iya nanti saya kasih daun pohon pisang, 😛 😛 sangat bermanfaat dan menambah wawasan saya selain itu di selingin nasihat bijak, barokallah, Jzkh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s